17.11.2016

Уральский «Ледовый Автодром» был представлен на первом международном форуме Russian Motorsport Forum.

Уральский «Ледовый Автодром» был представлен на первом международном форуме Russian Motorsport Forum.

9-10 ноября 2016 года на автодроме Moscow Raceway при поддержке Российской Автомобильной Федерации (РАФ) состоялось главное международное деловое событие, посвященное автоспорту в России — Russian Motorsport Forum. Впервые в нашей стране на одной бизнес-площадке собрались ключевые игроки авто- и мотоспорта России и эксперты из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. За два дня в форуме приняли участие более 300 делегатов, в числе которых организаторы российских и международных автоспортивных соревнований, крупнейшие бренды, представителей органов государственной власти, ведущие гоночные команды, автодромы и картодромы, маркетинговые агентства и отделы команд, поставщики товаров и услуг для автоспорта, ивент-агентства и представители СМИ.

Уральскую делегацию представляла Федерация автоспорта Верхней Пышмы. На форуме был представлен уникальный проект «Ледовый Автодром», который функционирует каждую зиму на озере Балтым в Верхней Пышме и с 2016 года на Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге. Столь масштабный комплекс автоспортивных трасс, которые представлены на «Ледовом Автодроме» приобрёл широкую поддержку и деловой интерес среди участников форума. Ведь основными особенностями «Ледового Автодрома» является массовая доступность и безаварийность, так как каждый желающий на своём автомобиле может в безопасных условиях отточить свои навыки вождения и приобщиться к автоспорту. Большое количество открытых соревнований, проводимых на ледовой трассе, позволяет принять участие не только профессионалам, но и любителям и новичкам. При этом вовсе не обязательно иметь специально подготовленный спортивный болид, а можно принимать участие в заездах на повседневном автомобиле. Также теоретические и практические занятия по контраварийному вождению, проводимые при автодроме, вносят свою лепту в безопасность дорожного движения.

«Идея и реализация нашего «Ледового Автодрома» были с интересом приняты публикой форума» - комментирует автор проекта Ченцов Максим – «климатические особенности Урала, а именно стабильная зима, позволяют нам воплотить такой уникальный проект по приобщению к набирающему популярность в России автоспорту любого желающего, что обусловлено безаварийностью и лёгкой доступностью «Ледового Автодрома».

В форуме также приняли участие представители федераций авто- и мотоспорта России и ближнего зарубежья. Своим опытом в организации чемпионатов поделились промоутеры FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ и ГРАН-ПРИ ЕВРОПЫ, организаторы ралли «Шёлковый путь», Российские серии кольцевых гонок, дрифта и серий SMP Racing, а также MaxPower, Porsche Sport Challenge. Актуальные кейсы по интеграции бренда в автоспорт были представлены компаниями ТОТЕК, Petronas, АВТОВАЗ, VOLKSWAGEN Group Rus, Kaspersky Lab, GROUPE RENAULT, Porsche Club, BMW Russia, Crosslé Cars (Великобритания), Monster Energy, Martini, Yokohama, Ravenol, Роснефть, DHL Russia, СМП банк. Опытом участия в автоспортивных соревнованиях поделились известные российские команды и пилоты. Были представлены автоспортивные площадки: Moscow Raceway, Сочи Автодром, Baku City Circuit, Nuerburgring, Смоленское Кольцо и Уральский «Ледовый Автодром» (Екатеринбург, Верхняя Пышма).

Напомним, что плановый запуск обеих трасс «Ледового Автодрома» планируется на 3 января 2017 года. Однако в связи с ранним наступлением зимы – возможно, что ледовые трассы будут готовы принять всех желающих уже в конце декабря.


Информация о поездке на личных страницах Максима Ченцова:

В Контакте - www.vk.com/igimax